Austria Journal - популярный журнал про Австрию

5 причин отправиться в Турцию

10 марта 2012

Турция не нуждается в рекламе. Страна с жарким климатом и знойными мужчинами, страна курортов и восточных базаров, страна, ставшая второй родиной для многих россиян.

Турция не нуждается в рекламе. Страна с жарким климатом и знойными мужчинами, страна курортов и восточных базаров, страна, ставшая второй родиной для многих россиян. Ведь именно тут,  Аланья Турция или Анталия , Мармарис или Стамбул, куда хотят попасть в отпуск многие из российских граждан. Уставшие от холода и неустроенности быта, от угрюмых прохожих и унылых пейзажей за окном, мы мечтаем о ласковом солнце, море у ног и улыбках на лицах незнакомых нам людей. Мы мечтаем приехать на отдых в Турцию. Если вы хоть раз бывали здесь, вы никогда не забудете Турцию. А если не бывали и даже не собираетесь, вы многое теряете. Только подумайте – есть, по меньшей мере, целых пять причин побывать в этой сказочной восточной стране!

Причина №1. Возможность искупаться в одном из четырех морей Выбирайте любое – теплое Черное, чистейшее Эгейское, живописное Мраморное или легендарное Средиземное. На каждом из них есть свои курорты, где можно отдохнуть за доступные деньги, оценив потрясающую красоту турецкой природы. Отдыхать здесь приятно в любой сезон.

Причина №2. Возможность посетить Второй Рим Помните? "Москва – Третий Рим!" А Вторым является Стамбул, прежде называвшийся Византием, Константинополем и Царьградом. Это один из самых крупных городов в мире, сохранивший огромное количество памятников истории и культуры. Выехав в Турцию на отдых, вы многое потеряете, если не побываете в Стамбуле. Не стоит обходить вниманием и другие города – Анкару и Анталию или  Измир Турция и Бурсу. Есть на территории Турции и та самая Троя, разрушение которой описал легендарный Гомер.

Причина №3. Возможность побывать на настоящем восточном базаре Не ищите таблички "SALE", даже не мечтайте ограничить прогулку по базару парой часов. Не получится! Здесь вас ждет модная одежда и меха, золото и изысканные сувениры, кальяны и турецкие платки, тапочки и головные уборы. И все это – по доступным (в сравнении даже с российскими магазинами) ценам, которые можно еще сбить. Недаром именно сюда едут отовариваться наши работники торговли: на разнице в ценах можно получить двойную, а то и тройную прибыль. Но не спешите кидаться на первое предложение! Поторгуйтесь – и, вполне вероятно, вам сильно сбавят цену.

Причина №4. Возможность испробовать вкуснейшие блюда национальной кухни Турция – родина сотен изысканных рецептов и прародина кухни десятков национальностей. Именно здесь появились первые кофейни, в которых ароматные зерна жарили прямо при гостях, а напиток готовили на горячем песке. Именно здесь зародились первые кебабы – вкуснейшие мясные колбаски, приготовленные на открытом огне. Именно здесь было придумано больше всего рецептов шашлыка. Турецкая кухня – горячая, острая, жирная и такая аппетитная!

Причина №5. Возможность забыть обо всех проблемах . В Турцию выехать совсем несложно. Потратив всего пятнадцать тысяч рублей на двоих, вы сможете провести одну-две недели в сказочной стране. Еще столько же за глаза хватит, чтобы пополнить свой багаж полезными и просто интересными вещицами и испробовать все прелести жизни туриста в Турции. Покупая  горящие путевки в Турцию   вам останется лишь оформить загранпаспорт. Визы не потребуется!

Новости
| 16 января 2012

Лиссабон: западные ворота Европы

Лиссабон называют жемчужиной среди всех городов Португалии.

Новости
| 12 октября 2011

Тайвань - достоин посещения

На протяжении долгого времени, если точно, то на протяжение последних двадцати лет, Юго-Восточная Азия, в качестве туристического направления, пользуется неизменно высоким спросом как среди российских путешественников, так и среди путешественников со всего мира.

Новости
| 1 октября 2011

Отдых на Браславских озерах

Браславские озера – национальное достояние Белоруссии и место излюбленного отдыха поклонников экологического туризма. С высоты птичьего полета озерный комплекс, площадью ни много ни мало 70 000 га, представляется драгоценным собранием из голубых жемчужин.