Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Как не пострадать от мошенников на отдыхе

19 декабря 2011

Изучая сайты турагентств Ярославля, многих волнует лишь информация об отдыхе: интересует время выезда, виды экскурсий, цены. Но не многие изучают на глубоком уровне историю страны, в которую отправляются. Да, вам совсем не обязательно знать в каком году.

Изучая сайты турагентств Ярославля, многих волнует лишь информация об отдыхе: интересует время выезда, виды экскурсий, цены. Но не многие изучают на глубоком уровне историю страны, в которую отправляются. Да, вам совсем не обязательно знать в каком году был основан тот или иной город. А вот такую тему, как варианты обмана туристов, стоило бы изучить досконально.

Италия

Как шутят сами итальянцы – понять, что перед вами не житель Италии, можно по его сумке: если человек не прижимает ее к себе, значит, он наивный турист. Это обосновано. Хищение сумок мотоциклистами (которые, не сходя со своего "железного коня", грабят людей) встречается не только в фильмах, но и как раз в этих местах.

Рекомендуем носить сумку через плечо, причем так, чтобы она находилась около вашего живота, а не сбоку и, уж тем более, не за спиной. Пожалуй, когда вы будете приобретать туры из Ярославля в Италию, вас об это предупредят.

Франция

Если обратитесь в турагентство Ярославля, горящие путевки в Париж станут настоящей находкой. Однако сэкономив на туре, вы моете потерять на собственном незнании. Ни в коем случае не принимайте от незнакомцев цветы (особенно их любят "раздавать" не далеко от Эйфелевой башни) и не позволяйте это делать вашим спутникам. Потому что получив "в дар" розу, через пару минут вы столкнетесь с человеком, которому надо бы за нее заплатить. Причем цена вас очень сильно удивит, а настойчивость и давление "торгаша" вынудить согласиться и протянуть незнакомцу купюру.

Здешние официанты очень любят вписать в счет блюда, которые вы не заказывали – будьте бдительны. А если на улице к вам пристанут, мол, смотрите, у вас под ногами колечко, давайте разделим его стоимость пополам (причем деньги должны предоставить вы, забрав украшение), сразу же убегайте – этот вид мошенничества во Франции очень распространен. Кольцо окажется обычной железкой, но денег с вас возьмут, как за золото.

Турция, Египет

Здесь очень хитрят таксисты. В принципе, заказывая туры из Ярославля по Европе, выбирайте такие, где вам не придется пользоваться общественным транспортом. Турецкие и египетские таксисты не довезут вас до нужного места, если вы внесете предоплату: забрав ее себе, они вас высадят. Также избегайте размена денег: дав много мелких купюр, мошенник может отсчитать в разы меньше, чем вам должен.

Примечательно, что те, кто ездил в горнолыжные туры из Ярославля, отмечают отсутствие воров и мошенников. И правда, там достаточно холодно для подобного промысла.

Новости
| 9 июня 2011
Чемоданное настроение, или рассказ про то, как счастливым образом мне достались билеты

Чемоданное настроение, или рассказ про то, как счастливым образом мне достались билеты

Живу я в городе на Неве, что само по себе прекрасно. Но частенько мне приходится ездить в Москву: то по делам, то к родственникам, а то и просто отдохнуть, ведь столица наша – очень красивый город.

Новости
| 9 сентября 2011

Как вы планировали отдыхать в этом году?

В конце лета белорусская газета "Звязда" провела опрос на тему "Как вы планировали отдыхать в этом году?".

Новости
| 16 января 2012

Лиссабон: западные ворота Европы

Лиссабон называют жемчужиной среди всех городов Португалии.