Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Отдых на Браславских озерах

1 октября 2011

Браславские озера – национальное достояние Белоруссии и место излюбленного отдыха поклонников экологического туризма. С высоты птичьего полета озерный комплекс, площадью ни много ни мало 70 000 га, представляется драгоценным собранием из голубых жемчужин.

Браславские озера – национальное достояние Белоруссии и место излюбленного отдыха поклонников экологического туризма. С высоты птичьего полета озерный комплекс, площадью ни много ни мало 70 000 га, представляется драгоценным собранием из голубых жемчужин будто специально созданных для вдохновения и восхищения ими. В действительности же, как рассказывает нам сайт попутчиков в Белоруссию на отдых, виной создания всего этого природного великолепия явился ледник. Приблизительно 18-20 тыс. лет тому назад ледник, покрывавший территорию, где сейчас расположен национальный парк, начал таять и отходить на север. Как результат сложных геофизических процессов образовалась система холмов, равнин и озер.

Привлекательность Браславских озер состоит в том, что у каждого из них есть нечто особенное, исключительное. Просматривая в Интернете список попутчиков в Белоруссию на отдых, Вы заметите, что отправляюсь на Браславщину люди всегда указывают точное место отдыха вплоть до таких мелочей как номер стоянки и название кемпинга на том или ином берегу одного из озер. Все потому, что однажды оказавшись в сказочном месте, Вы вряд ли сможете удержаться от соблазна вернуться туда опять.

Как добраться до Браславских озер.

У путешествия в братскую Белоруссию есть одно неоспоримое преимущество по сравнению с европейскими странами – туда не нужна виза. Поэтому если никто из Ваших друзей, коллег или членов в семьи не может составить Вам компанию, подобрать попутчика в Белоруссию в поездку не составит никакого труда. Можно воспользоваться предложениями на общих туристических сайтах, заглянуть на специализированные форумы, пробежать глазами группы "В контакте" или просто посмотреть поисковую выдачу по запросу "найти попутчика в Белоруссию на отдых". Далее нужно купить билет на автобус или поезд до одного из крупных городов Беларуси – Минска, Витебска, Полоцка, по прибытии в который Вы обнаружите массу многочисленных прямых рейсов до Браслава. Можно также отправиться в дорогу на личном авто, так как, несмотря на значительную удаленность от крупных центров, браславские дороги находятся в прекрасном состоянии и пестрят нужными указателями.

Виды отдыха и туризма на Браславщине

Парк "Браславские озера" отлично приспособлен под нужды современных туристов. К Вашим услугам походы на лодках по так называемой Браславской цепочке, велосипедные экскурсии, катания на водных лыжах, мотоциклах, охота, рыбалка и многое другое. Отдых на браславских озерах может быть безумно активным и созидательным, в обилии новых знакомых и в тесном кругу "своих". Когда планируете выбрать попутчика в Белоруссию на отдых, обязательно учитывайте общность интересов и бытовых нужд. Ведь остановиться можно как на туристических базах и в роскошных частных агроусадьбах, так и в палатке в кемпинге. Последние, к слову, прекрасно ухожены оборудованы "лесной мебелью", имеют запасы дров и мусорные урны.  
Новости
| 16 мая 2009
Австрия в 2008 году приняла больше 30 млн. гостей

Австрия в 2008 году приняла больше 30 млн. гостей

Статистическая служба Австрии в 2008 году зафиксировала 32,6 млн. прибытий, что на 4,7% больше чем в прошлом году. Число гостей из России по сравнению с летом 2007 года выросло на 48,2%.

Курорты
| 15 июля 2011
Отдых 2011: путешествие в Гоа

Отдых 2011: путешествие в Гоа

На этот раз нашу традиционную рубрику про австрийские курорты мы немного разнообразим рассказом об индийском курорте Гоа.

Курорты
| 19 декабря 2011
Новогодний отдых в Австрии и Израиле

Новогодний отдых в Австрии и Израиле

Новый год - это не просто семейный праздник, это особая дата, которой нужно уделять много внимания. Как же разнообразить подобный отдых? Путешествие за границу, туры на новогодние каникулы - вот отличное решение!