Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Крит. Южный греческий остров

9 сентября 2011

Самый южный греческий остров – Крит, колыбель европейской цивилизации, где расположен знаменитый Кносский дворец, по извилистым галереям и переходам которого некогда, по одной из легенд, бродил, в ожидании кровавых подношений, Минотавр.

Самый южный греческий остров – Крит, колыбель европейской цивилизации, где расположен знаменитый Кносский дворец, по извилистым галереям и переходам которого некогда, по одной из легенд, бродил, в ожидании кровавых подношений, Минотавр. На одном из изображений, украшающих стены дворца, запечатлены минойские пчелы, до сих пор являющиеся символом острова. Некоторые исследователи полагают, что лабиринтом Минотавра мог быть и заброшенный тысячелетия назад карьер, представляющий собой сеть тоннелей, из которых и брался камень для строительства Кносса.

Современные культурологи считают, что именно Крит был Атлантидой из сочинений Платона, так как в XV в. до н.э., после разрушительного землетрясения крито-микенская культура, базирующаяся на этом острове, прекратила свое существование, и остров постепенно заселили ахейцы (древние греки). Но остались легенды и мифы, повествующие о подвигах героев и великодушии богов. Исчезнувшая культура была настолько дорога грекам, что место рождения Зевса – главы греческого Пантеона – они определили в одной из пещер, которыми изобилует остров.

Пляжный отдых на Крите, чаще всего, ассоциируется с критским Сан-Тропе – городом Агиос Николаос (Святой Николай), получившего свое название, по средневековой традиции, от одноименной церкви, расположенной на живописном полуострове в границах города. Залив Мирабелло, на берегах которого раскинулся Агиос Николаос, поражает своей неповторимой красотой, а сам город – разнообразием архитектурных памятников средних веков и нового времени. Чистейшее море и лучшие песчаные пляжи – вот, что может предложить этот город, желающим отдохнуть от суеты больших городов туристам, включая и тех, кому знакомы торговые системы forex для заработка.

Если вы интересуетесь военной историей, стоит посетить город Ретимно, расцвет которого пришелся на XVI век, когда была возведена крепость Фортецца, защищавшая город – сначала от пиратских набегов, а позже от турецкой экспансии, которая, увы, закончилась для города плачевно. Собор Святого Николая, находящийся в стенах форта, был перестроен турками в мечеть, а крепость усилена дополнительными сооружениями. Впоследствии, когда Крит вновь стал частью владений Греции, турецкие постройки были разрушены, и в ходе реставрации крепости был возвращен облик, который она имела изначально, при венецианцах. С территории крепости, гордо возвышающейся над городом, открывается чудесный панорамный обзор на город, его окрестности и красивейшую бухту.

Если вы увлекаетесь водными видами спорта и дайвингом, а также знаете, что такое доверительное управление инвестициями, то вам прямая дорога в небольшой город Малиа. Там же дети и взрослые смогут и вдоволь отдохнуть на прекрасных пляжах под сенью пальм. А, если вы устанете от пассивного отдыха, то добро пожаловать на экскурсию в Кносский дворец, расположенный в 3 километрах от города Малиа, по извилистым коридорам и подземельям которого некогда бродил Минотавр.

Новости
| 30 декабря 2011

Как утеплить дымоход? Какие теплоизоляционные материалы выбрать для дымовой трубы?

В этой статье рассказано, для чего необходимо утеплять дымоходы. Вы узнаете, каким материалом нужно делать утепление.

История, Достопримечательности, Тироль
| 13 мая 2009
Замки долины Инн

Замки долины Инн

Долина реки Инн в Тироле щедро наделена лугами, пастбищами, лесами. На этих землях охотно селились и строили укрепленные замки средневековые феодалы. Теперь это один из замечательных ансамблей средневековой архитектуры, сродни знаменитым замкам Луары и Рейнским замкам.

Долина реки Инн, Замок Амбрас, Замок Брук, Замок Куфштайн, Замок Тратцберг
Новости
| 9 июня 2011
Чемоданное настроение, или рассказ про то, как счастливым образом мне достались билеты

Чемоданное настроение, или рассказ про то, как счастливым образом мне достались билеты

Живу я в городе на Неве, что само по себе прекрасно. Но частенько мне приходится ездить в Москву: то по делам, то к родственникам, а то и просто отдохнуть, ведь столица наша – очень красивый город.