Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Китцбюэль

14 мая 2009

КитцбюэльКурорт Китцбюэль, скрывающийся в большой, почти замкнутой долине между высокими хребтами, славится ровным климатом и тем, что зимой, вплоть до апреля, никогда не остается без снега.

Курорт Китцбюэль, скрывающийся в большой, почти замкнутой долине между высокими хребтами, славится ровным климатом и тем, что зимой, вплоть до апреля, никогда не остается без снега. Начало превращению небольшого тирольского городка во всемирно известное место отдыха положил здешний мэр, пионер горнолыжного спорта Франц Рейш, который, выписав из Норвегии пару лыж, в 1893 году поднялся на самую высокую здешнюю гору. К 1928 году вблизи городка начали действовать подъемники, ставшие основой знаменитого лыжного Сафари. Так называется комплекс, состоящий из сноубордпарка "Райский сад" и 52 трасс общей протяженностью 164 км, в том числе и такой знаменитой, как лыжня Стрейф, созданная специально для проведения Кубка мира.

Устройство состязаний столь высокого уровня для Китцбюэля — дело чести, ведь в этом городке родился Тони Зайлер, 7-кратный чемпион мира по горнолыжному спорту, завоевавший 3 золотые медали на Олимпиаде-56 в Кортине-д'Ампеццо.

Все лыжные маршруты проходят в непосредственной близости от города, по живописным окрестностям: те, кто не озабочен рекордами, часто прерывают бег, чтобы полюбоваться восхитительными ландшафтами. Китцбюэльские заведения общепита предлагают разнообразный выбор блюд, относящихся к традиционно тирольской и мировой кухням. Таким образом, всякий, кто проведет вечер в местном ресторане, может совершить еще одно путешествие, мысленно перебравшись из заснеженных Альп в какую-нибудь жаркую страну.

Китцбюэль

Культура
| 11 июня 2011
Традиция гаданий в Австрии

Традиция гаданий в Австрии

Благодаря смешению культур и давней истории взаимопроникновения различных национальных традиций, в конце XIX в Австрии широкое распространение получили такие развлечения буржуазной публики, как гадания, предсказания и прочие мистерии.

Новости
| 16 мая 2009
Австрия отменила необходимость нотариального перевода документов на визу

Австрия отменила необходимость нотариального перевода документов на визу

С февраля 2009 года на визу в Австрию следовало подавать документы, не просто переведенные на немецкий или английский языки официально, но и заверенные нотариально. Сейчас это правило отменено, однако необходимость официального перевода осталась.

Новости, Культура, Линц, Верхняя Австрия
| 15 мая 2009
13 апреля - 26 октября 2009 Органные концерты в Линце

13 апреля - 26 октября 2009 Органные концерты в Линце

C 13 апреля по 26 октября в Линце можно будет послушать органную музыку в местных церквях. Данный проект носит название "Orgelstationen", что в переводе означает "органные остановки".