Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Китцбюэль

14 мая 2009

КитцбюэльКурорт Китцбюэль, скрывающийся в большой, почти замкнутой долине между высокими хребтами, славится ровным климатом и тем, что зимой, вплоть до апреля, никогда не остается без снега.

Курорт Китцбюэль, скрывающийся в большой, почти замкнутой долине между высокими хребтами, славится ровным климатом и тем, что зимой, вплоть до апреля, никогда не остается без снега. Начало превращению небольшого тирольского городка во всемирно известное место отдыха положил здешний мэр, пионер горнолыжного спорта Франц Рейш, который, выписав из Норвегии пару лыж, в 1893 году поднялся на самую высокую здешнюю гору. К 1928 году вблизи городка начали действовать подъемники, ставшие основой знаменитого лыжного Сафари. Так называется комплекс, состоящий из сноубордпарка "Райский сад" и 52 трасс общей протяженностью 164 км, в том числе и такой знаменитой, как лыжня Стрейф, созданная специально для проведения Кубка мира.

Устройство состязаний столь высокого уровня для Китцбюэля — дело чести, ведь в этом городке родился Тони Зайлер, 7-кратный чемпион мира по горнолыжному спорту, завоевавший 3 золотые медали на Олимпиаде-56 в Кортине-д'Ампеццо.

Все лыжные маршруты проходят в непосредственной близости от города, по живописным окрестностям: те, кто не озабочен рекордами, часто прерывают бег, чтобы полюбоваться восхитительными ландшафтами. Китцбюэльские заведения общепита предлагают разнообразный выбор блюд, относящихся к традиционно тирольской и мировой кухням. Таким образом, всякий, кто проведет вечер в местном ресторане, может совершить еще одно путешествие, мысленно перебравшись из заснеженных Альп в какую-нибудь жаркую страну.

Китцбюэль

Достопримечательности
| 9 сентября 2011
Знаменитый Лион

Знаменитый Лион

Лион - это один из самых значительных и самых крупных городов Франции, который также является важным и оживленным в политическом, экономическом и религиозном отношении городом.

Новости, Вена, Вена
| 15 мая 2009
Вена - самый лучший для жизни город мира

Вена - самый лучший для жизни город мира

Вена - самый лучший для жизни город мира. Сейчас это признано официально - то, что восхищает миллионы гостей Вены, еще раз подтверждает признанное международное сравнительное исследование городов.

История, Культура, Тироль
| 13 мая 2009
Тирольцы

Тирольцы

Представления о тирольцах часто ограничиваются стереотипами. Неглубокий взгляд связывает типичного обитателя австрийских Альп с ружьем, горными лыжами, узкополой шляпой с забавно торчащим перышком и заливистой трелью йодля, знакомой по рекламе шоколада "Альпенгольд".

Тирольский йодль, Тирольцы-воины, Современные тирольцы, Тирольская одежда