Austria Journal - популярный журнал про Австрию

Майрхофен

14 мая 2009

МайрхофенСегодня Майрхофен не просто конечная станция, а всемирно известный курорт, лежащий у подножия вершин-трехтысячников.

Те, кого больше привлекают светские развлечения отправляются в сказочный городок Майрхофен. Сегодня он не просто конечная станция, а всемирно известный курорт, лежащий у подножия вершин-трехтысячников.

Майрхофен

Майрхофен окружает стена покрытых елями гор, создающих впечатление того, что поселок изолирован от внешнего мира. Издалека, особенно зимой, он кажется миражом в снежной пустыне, однако вблизи иллюзии разбиваются о реальность, кстати, весьма привлекательную. Трудно представить обстановку более австрийскую, чем та, что присуща здешней жизни. Грубоватая деревянная мебель, веселенькой расцветки шторы, стулья с гнутыми ножками, живопись на стенах и прочее убранство, неважно, в помпезном отеле "Елизавета" или в скромном пансионате, наводит на мысли о благополучии, к которому австрийцы медленно подходили в течение сотен лет.

Майрхофен

Узкие улицы города вымощены гранитной брусчаткой. Здесь можно прогуливаться в лыжном костюме (курорт!), с очками, опущенными на шею или развернутыми к спине (спортивная мода!), жуя на ходу яблоко, прихваченное из гостиничного ресторана (шведский стол!). Поездка на главном подъемнике Майрхофена мало чем отличается от полета на вертолете или параплане. Кабина скользит почти вертикально, вдоль поросших лесом скал, открывая взгляду потрясающие панорамы.

Майрхофен

Долгими вечерами, когда на улице холодно и темно, в каждом из нескольких местных отелей работают рестораны, бары, ночные клубы с танцплощадками. Днем можно поплавать в бассейне, позагорать в солярии или получить огромное удовольствие от сухого жара сауны. Из 3 основных районов катания этого курорта первый (Ахорн) рекомендуется новичкам, на втором (Пенкен) собираются лыжники с небольшим опытом, а третий (Туксер) с действующими круглый год трассами ледника выбирают для тренировок профессионалы.

Майрхофен

Окрестности гор Вильдер-Кайзер, считаясь самой крупной горнолыжной зоной Унтерланда, располагают 250-километровой линией прекрасно подготовленных трасс. Еще одно замечательное явление "нижней земли" — голубое озеро Ахен. Уже более 100 лет по нему ходят теплоходы, его прохладную воду, как и не утихающий, не слишком сильный ветер оценят любители виндсерфинга. На здешнем курорте Пертисау производится так называемое каменное масло, применяемое в водолечении.

Новости
| 15 октября 2011

Разнообразная и пленительная Турция

Природа Турции удивляет своим разнообразием и очарованием. Очень богат животный и растительный мир этой страны. Обусловлено это в большей степени разнообразием присутствующих форм рельефа и различными климатическими зонами, проходящими через эту страну.

Новости
| 25 ноября 2011

Где провести летний отдых

Одна половина туристов предпочитает проводить летний отдых, посещая европейские страны, другая желает нежиться на солнышке и принимать водные процедуры. Отдых на море можно устроить как в пределах границ собственной страны, так и за рубежом.

Новости
| 30 декабря 2011

Как утеплить дымоход? Какие теплоизоляционные материалы выбрать для дымовой трубы?

В этой статье рассказано, для чего необходимо утеплять дымоходы. Вы узнаете, каким материалом нужно делать утепление.